***

Анастасия Красноярская
Рябины прошлогодней горечь
И мёда сладость на столе.
Дождями осень пишет повесть
На свежевымытом стекле.
Я философствую упрямо,
Воспоминаний ткётся нить,
А по окну стекает драма
С названьем «Быть или не быть?»
В гримасе полурваной тучи
Мелькает проблеск золотой,
Шумит под ветром дуб могучий,
Бросаясь пОд ноги листвой.
Мешаю с мёдом ягод горечь,
Закрыв глаза, смакую вкус.
Строчит дождями осень повесть,
А я читать не тороплюсь.