Отворила осень сени

Мила Древова
Отворила осень сени,
Манит в терем расписной,
Провожая быстро лето
Своей красочной рукой.
 
Всё утихло, в полудрёме
Тучи красят небеса,
Разрумянилась рябина,
Птиц не слышны голоса.
 
Багрянеют листья клёна,
Лес темнеет за рекой.
И осин стоит колонна
С золотящейся листвой.
 
Месяц стонет одинокий,
Звёзды прячутся за мглой.
Отцветает вереск стойкий,
Пахнет мёдом и смолой.
 
Зеленеет озимь в поле,
Дождь полил как из ведра.
Холода сковали ночи,
Потеплеет лишь с утра.

Разожгу огонь в камине,
Осень — чудная пора.
То уныла, то игрива,
Словно рыжее дитя.