МаньЯков развелось у нас

Павел Сидельников
На «Маньяк», Татьяна Борисовна Карелия, Стихи.ру


С утра надела макияж,
Обулась в  белые кроссовки,
И я отправилась в вояж,
Взяла с собой и монтировку.

Кирпич с собой я прихвачу,
Карман приятно он согреет.
Теперь ведь я не залечу.
Меня никто не отымеет.

МаньЯков развелось у нас.
Никто ведь с ними и не сладит.
Или получишь сразу в глаз,
Или притиснет кто-то сзади.

Чу! Слышу я шаги.
Крадётся, сволочь, очень смело.
Я убыстрила две ноги,
В подъезд я сходу залетела.

И хорошо, что был кирпич,
Который кстати прихватила.
МаньЯку цели не достичь,
Его в подъёзде замочила.
 
Ему ведь было невдомёк,
Что я  как подсадная утка.
Я задала ему урок.
И это было просто шуткой.
(Теперь он бросит свои шутки).

МаньЯком, правда, не был он.
И вот ведь случай неприятный!
В подъезд прокрался почтальон,
Газеты разносил несчастный...