из житейского

Татьяна Кузнецова4
Телевизор бурчит негромко.
К часу час, колобком под горку.
Утром - кофе, потом - уборка.
Жизнь ползёт потихоньку так.
Дни, как бусы, на нитку нижем.
Не заметили? Стали ниже,
Счастье - жёлтая птица чижик*,
Прочирикав, исчез в кустах.

Бабье лето в права вступило.
Не велело пилить опилок,
Избегая кривых ухмылок,
Чаще вверх устремляя взгляд.
Жизни кус - не пирог, обмылок.
А года - не запас в копилках.
У последней замрёшь развилки,
Примеряя чужой наряд -

Без карманов холщёвое платье...
И зима распахнёт обьятья...

27.09.2020.