Остановка на жизненном пути

Анна Таюрская
Остановка, я стою ожидаю,
И о том, что было, я вспоминаю.
Небо хмурится строго,
Дождик можно потрогать,
А вокруг красота!

И конечно дождик нужен бы вроде,
Только радуга-дуга в небосводе,
Улыбнулась природа,
Отступи непогода,
Накатила весна!

Ну а если вас достали невзгоды,
Вы отдайте их скорей непогоде,
Пусть дождями дорогам
Их раздаст и сугробам,
И растаят снега!

А когда не отпускает тревога,
Потерявшись, ты стоишь у порога,
То надейся на Бога,
Он укажет дорогу,
Он с тобою всегда!

А порой сжимает сердце от муки,
И терзаемся мы болью разлуки,
Но приходит день новый,
Жить опять мы готовы,
Вопреки иногда!