петрарке II

Элиза Серебряная
я придумал и выучил тебя и себя наизусть
прочти
а на этих фотографиях
и в этих стихах
мы одно и то же почти
в левом углу на заднем плане
на последней странице внизу
не "сибирских огней" даже,
а сборника группы вконтакте "поэты новороссийска"
вычитка или вписка,
поцелуй по-французски и шаг с балкона на самом плохом английском
этот текст, как в двадцать молочный зуб
стыдно и инфантильно, но впрочем никто не заметит
он рожден вечность висеть над пустотой
как последняя капля в кране
на моих руках оставляя вехи отметин
он застынет в твоих зрачках светом экрана
и пройдёт в свой счастливый тупик с надписью "цой жив"
по холодной воде твоих снов, минуя столетья
и минуя тобой оброненные вверх этажи
и не вспомнить, что было тогда
запах звезд на эмали неба
обожженное чаем нёбо
черемуха, на московских погостах дичает апрель
если я оттолкну ногой табуретку,
мы станем с тобой одного роста
и даже теперь
я пишу о тебе. не надейся. но редко
и глазами игрушечных сов нерожденных сонетов
все на свете отводит взгляд от такого подарка
но мы знаем, мы оба от ада до рая
все, что было и будет здесь, создано потому
что числа нет жизням и нет страданиям края
все стихи о тебе -- парафразы петрарки
наслаждение это дороже тысячи мук