Бесполезный труд

Волчица
Стихи рождаются с болью.
Гляди, сколько их тут...
Как они дышат любовью -
Мой бесполезный труд.

Перевести б их в валюту
И билеты купить к морю.
Раствориться в нём хоть на минуту,
Позабыв о своём горе.

Стихи рождаются в муках,
В страшных бессонных ночах.
А ты думал, я пишу их от скуки,
Распыляюсь по мелочам?

Перечитывай их без конца.
Распечатай, а после сожги.
Они ранят сильнее свинца.
Если больно - теперь мы враги?

Ты так легко бросил музыку.
Так легко бросил меня.
Мне б отправить стихи свои в мусорку.
Мне бы выбросить к черту тебя.