Не ходи босиком

Меркулова-Алексеева Наталья Алек
Вспоминаю я… бабушку Таню,
         Словно в детство на крыльях влетаю
         Бабы Тани  на свете нет много лет,
          Только я все храню  её  милый портрет.
         Утром рано, как солнце, встаёт баба Таня,
         Только я, как всегда, крепко сплю на диване,
         Она весело в печке  с утра чугунками гремит,
         И сердито усатому Ваське - коту говорит:

         "Да не путайся ты под  моими ногами,
         А не то всё пойдёт ведь у нас кувырком",
         Ну… а если она на кота наступила…
         Ворчит: "Не ходи ты ко мне босиком"
   
         Просыпаясь всегда под  такую беседу,
         Бабы Тани с домашним котом
         Улыбнусь…и бегу умываться…
И конечно - всегда -  босиком!