Повариха

Алёнушка Ярославская Морозова
Готовлю блюдо по-индийски:
Гарам масала в рис кладу,
Привычный нам лавровый листик
И режу мелко лук-латук.
Креветки заменяю килькой,
Макаю в соль, горчицу, хрен.
Там нужен соус – в этом «шпилька»,
Но я нашла, что взять взамен.
Немного карри, сельдерея,
И три головки чеснока,
Морковку жарю я умело,
Лью два стакана молока.
Конечно, фрукты: манго, киви,
Щепотку зиры, пару груш,
И, безусловно перец чили…
Но… что- то морщится мой муж.