Пьедестал почета

Владимир Александрович
Не бывает новых осеней,
Не бывает старых зим,
Отрывной чересполосицей
Календарный  бог гоним.

Черный год крестами черными
Отмечает лютый друг.
Год счастливый славит горнами
Льстивый  хор продажных слуг.

Неприятное – забросили,
Пустословье – общий грим.
Кто ж тогда в премьеры просится:
Песах или же Пурим?