От рассвета до рассвета

Любовь Тильман
От рассвета до рассвета,
На реке, где утром лето
Рыбок красит серебром,
Строил бобр свой новый дом,
Чтобы вырастить в нём деток.
Натаскал стволов и веток.
Изо всех бобровых сил,
Собирал их и пилил.
Камни бобр искал повсюду,
Делал крепкую запруду.
Возле речки теперь пруд,
А в пруду бобры живут.