в Москву

Илья Линник
Ну вот и осень... хочется в Москву
Повиснув в паутине перекрёстков
Покорно ждать рублёвого прироста
И мир делить на два, как в окнах РОСТА.     Когда-то было...
... развернуть опять
То ощущение маленького счастья
Построенного из больших напастий
Обломков... мимолётных дел, занятий
Встреч и расставаний
На выдохшемся городском тумане
Написанных... художника пером.
Быть в ощущеньи ласкового дома
Когда почти ещё и не знакомы
Коснутся вдруг руками двое...
Вазы клеить, разбитые когда-то по злобЕ
Зачем и почему скажу тебе... потом
Быть может... Да...
Но ведь не будем мы уже моложе,
Вот в этом грусть...
И шелестящий шум нам в помощь
С лёгким безразличьем накинет
На бульваре паранджу, из листьев клёна, всё ещё зелёных
Предвосхищающих приход для той,
Что знает всё о нас до точки
В короткой и расхристанной сорочке
Расписанной рукой своей быть может
И неверно, но искренне и быстро так,
Что хочется кричать неслышно...
... осени печать, зажав в руке
Идти вперёд и не надеясь на спасенье
Лишь бы в воскресенье....
Крутая чашка утреннего кофе
Ещё бы губы обжигала в кровь
Не оказалась неминуемо последней...
Простывший зонтик из распахнутой передней
Не поломался бы от тех душевных мук
Которые принёс осенний дождик
В водяных часах... рассыпавшихся в пыль на распростёртый город
Огромностью пугающий как храм...
Притихший...
И не верящий слезам...