Чужая земля

Мартина Редвилл
Чужая кровь, как тёплый дождь, ласкает
Чужую землю. Я её не знаю.

Неведом мне её весенний запах,
Её июля синева и сладость,
Чужда мне речь её, что так похожа
На нежный лепет. Незнакомы песни.

Невнятна боль и непонятна радость.

С далёких ледяных равнин смотрю я
В горячие глаза, в глаза чужие,
Бестрепетно.
Бездумно.
Безучастно.

Но иногда, жемчужным майским утром,
Но изредка, в июльский полдень синий,
Я чувствую в груди - чужое сердце
В безумье
Боли
Бьётся,
Замирая.

И хрип чужой моё сжигает горло.
И жизнь моя из чьих - то вен уходит
В чужую землю...