Нету нежности

Наташка Филиппова
Природа не хочет стареть,
Смахивает слезы
Листьями кленовыми,
Как ресницами.
За старостью - тлен и смерть,
Зима и морозы…
Люди, плывущие ровными
Вереницами...

А ты, как обычно, один,
То есть, НЕ СО ВСЕМИ,
В зоне отчуждения.
Нелюдимый.
На столике - карта вин
И листок осенний.
Праздник - День рождения
Нелюбимый.

Ты вновь закрываешь глаза,
Смотришь кинопленку,
Где ты легкомысленный
И прыщавый.
Ты видишь школу, речку, вокзал
И полуребенка,
Сам себе он мысленно
Обещает,

Что скоро умчится туда,
В город Изумрудный,
Где все рельсы сходятся,
Все причалы,
Где в небе сияет звезда,
Где свой дом уютный,
Где о нем заботятся
И прощают.
***
Но вот, не срослось. Не смоглось.
Хоть сбылись мечтанья:
Город, дом, свой сад и пруд –
Штрих к успешности.
Но время, стуча колесами, пронеслось.
Нет ни состраданья,
Ни тепла, ни добрых рук.
Нету нежности.