Снова серая, унылая хандра

Норман Бэйтс
Шесть утра, осенний дождь в окно стучит
Приоткрыл глаза, ну что ж, пора вставать
А мой пёс совсем на выход не спешит
Продолжая на ходу во всю зевать

Снова серая, унылая хандра
И свинцом налит тяжёлый небосвод
Через лужи, чуть ссутулившись, с утра
Под зонтами молча шлёпает народ

Даже псу такой прогноз не по нутру
Носом фыркает, мотает головой
Не охотно он гуляет по утру
Этой слякотной, промозглою порой

Потерпи мой друг, уже идём домой
Нужно было сделать все твои дела
Я и сам не рад, погоде вот такой
Что поделать, осень хмурая пришла

Моросит вторые сутки мелкий дождь
Листья рвёт с деревьев ветер хулиган
Посмотрел в окошко и бросает в дрожь
В плед закутавшись забрался на диван

В кружке чай горячий, пар щекочет нос
Мяты аромат по комнате плывёт
И устраиваясь рядом, верный пёс
На мои колени голову кладёт