Вечер догорает

Наталья Христолюбова-Щепко
Вечер догорает постепенно.
Яснолика – на' небе луна:
Смотрит благодушно и степенно,
Светского величия полна.

Стынет кофе в чашке золочёной,
Тускло светит  зе'ркала овал:
Образ мой, не в меру утончённый,
Ты в своих мечтах нарисовал.

Я теперь почти совсем земная –
Всё гораздо проще, уж поверь:
О былых потерях вспоминая,
Не закрою пред тобою дверь...

09.09.2021 г.