Самур! Река любви, река печали...

Бести Нифтиева
Самур! Река любви, река печали-
Наградою Всевышним нам дана!
Тебя мы Серединной называли,
А ты нас разделила пополам.

Бальзамом горным с льдин великовечных,
Стекая по скалистым берегам,
Поишь ты землю влагою извечной,
Даруя жизнь деревьям и цветам.

С тобой печаль и радость мы делили,
К тебе спешили голову склонить.
Теперь же неприступная, едва ли,
Ты сможешь нашу жажду утолить.

Рекою оставаясь Серединной,
По разным разливаясь берегам,
Народ лезгинский сохрани Единым,
Сердца не разделяй напополам.