Греза

Александр Старче
Лазурь небес слилась с лазурью моря
Исчез  манящий горизонт и нет границ
Плывет или летит кораблик с ветром споря
В даль от проблем земных и надоевших лиц

И здесь не нужен компас. Курс – свобода!
Сама вселенная кораблику благоволит
Плывет по морю иль летит по небосводу
Так дышится легко, но что – то тяготит

Как острый нож в сознанье мысль вонзилась
Пора кораблику из грез обратно в порт
Будильник прозвенел: лазурь небес и моря скрылась
Перед работой душ, немного кофе и вчерашний торт.