Апрель

Светлана Анатольевна Донских
Растаял снег не так давно.
В низинах сыро, влажно,
Зарянка весть несет в окно:
Весна пришла вальяжно.

Земля проснулась ото сна.
Стыдливо млеют травы.
Река бурлива и шумна.
Вблизи течет дубравы.

Склонились ивы над водой,
И как через оконце
Из-под ветвей сети резной
Проглядывает солнце.

Трава у речки как волна
Колышется на воле,
На солнце трепететно нежна,
Игрива на просторе.

На сердце радостно, светло,
Душа стремится к счастью,
С весенней свежестью тепло,
И нет следа к ненастью.