Лишь призрачный фантом

Людмила Киреева-Силенко
***
Народ стал нищим? Всем на то плевать!
Зачем властям виновного искать?
Им некогда. Спешат карманы набивать.
Народ их выбрал, вот он сам и виноват...

***
В единстве - сила! Это так,
Пощёчиной сильна рука,
В единстве пальцы - и кулак
сразит сильней. Наверняка!

***
Ах, этот сыр! Он пустит нас по миру!
А может нужно обойтись без сыра?
Ведь есть свекла, картошка и морковка,
Их никогда не ложат в мышеловки...

***
А справедливость ищут, все века,
Страдая, мучаясь, в кострах сгорая,
Она же, постоянно исчезая,
Лишь призрачный фантом — недостижим  пока...

2021