До дырок проношенным ситцем...

Кутина Елена
   До дырок проношенным ситцем
   Последнее лето махнёт,
   И больше уже не приснится
   Ни солнце в ладонях, ни мёд.

   А осенью хватишься - молью
   Изъеден любимый жакет,
   И крупною горькою солью
   Засыпан единственный след.

   Уже не найти, не вернуться,
   Уже не суметь, не зашить,
   Хотя будет долго тянуться
   Суровая зимняя нить.

   Мотаешь, мотаешь, мотаешь...
   Кому ты подаришь клубок?
   Сама-то дороги не знаешь,
   Плутаешь всю жизнь между строк...