Осенний сплин... Монолог окна...

Людмила Нижегородцева
Пыль смешалась с дождиком, и вот вам –
ни в четверг и даже не в субботу
вымыть иль хотя бы протереть,
ей, вишь, лень. А мне-то как смотреть?

Словно с катарактой оба глаза.
Солнышко сегодня до отказа
тучам перекрыло водовод.
Лето бабье, говорят, идёт...

Пожило на свете я немало.
Да и с малолетства так ворчало,
рамами сосновыми гордясь.
Скоро израсходует запас

летнего тепла хозяин-домик,
печка бал огня для нас устроит.
Ленты, чтоб не дуло из щелей,
мне налепят на специальный клей.

Будет нам такой декор не лишним.
Что она там пишет всё и пишет?
Чувствам, что в её стихах живут,
не согреть придуманный уют...

А меня немного беспокоит,
что напротив нас окно другое
в свете угасающего дня
очень грустно смотрит на меня.
________ * * * ___________

Для:Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 7-9 сентябр
Голоса http://stihi.ru/2021/09/07/2880