Никогда не вешай нос!

Демид Сагаро
Никогда не вешай нос,
Если рядом верный пёс!

Если опустились руки,
Если с чувствами бардак
Или маетесь от скуки, -
Заведите двух собак!

Если вас не испугают
Непокой и суета,
Если пешие прогулки
Не составят вам труда
В ранний час, когда вас будят
Три шершавых языка,
Поцелуями своими
Щеку холодя слегка,
И двенадцать лап пройдутся
По груди туда-сюда,
Ну, а после, спрыгнув на пол,
Разбегутся кто куда,
Как рассыпанный горох,
То - воспитывайте трёх!

Также, очень важно знать,
Нужно всех собак считать!
Если редко их считают,
Не узнают никогда,
Там за двeрью громко лают
Три животных или два?
И ещё бывает так,
Что количество собак
Может вырасти внезапно,
Мeжду прочим, просто так:
Было три в одной квартире,
Ррраз! И стало вдруг четыре!