Учусь фантастике

Морозов Андрей Игоревич
Силы темные, новые, страшные
Ратью бездонною - злобой огромною
На штурм идут - стены видятся башни
Злого волшебника творенья жестокие

Старые мира хранители вечные
Перворожденные, и человечество
Станут в сражении против чудовищных
Злых и уродливых тьмы порождений

Но штурм устроенный ратников дерзости
Вечен не будет - летит сила времени
Доблесть лихих степняков - славной конницы
С лучами солнца спасёт человечество.

Мало ли битв с порожденьями страшными
В нашей сторонке пройдет или много ли
Старый уклад победит войну страшную
Трудность пройдя с честью и доблестью.

Но настают времена уже мирные
И перворожденных рать попрощается
Новый порядок отдав человечеству
Время правленья их начинается.

Много веков пройдет в мире и равенстве
Но заскучают хранители времени
Враг внутри рати нашей окажется
И мир как встарь охватит смятение.

Распри забывших сражения прошлого
С малых обид взрастут в войны кошмарные
Века вновь назовут потом темными
Где бились праведники с злыми тиранами

Край наш взрастёт, придет время для магии
Снами из грёз о минувшем уснувшие
Боле не будем мы славными воинами
Будем волшбу мы творить простодушную

Рай очень близок, идет процветание
Что потревожит живущих в идиллии?
Что за беда поглотит человечество?
Небо в раздумии, тьмы - в изобилии.