Музыка Осени

Хасанов Роман Ансарович
В горах Урала всюду музыка осенняя  слышна.
Мелодия и в шуме ветра, и в дожде звенящем,
И слышно в клинах птиц, крикливо так парящих,
А по-вечерам, мы слышим в сполохах небесного огня.

На самом деле всюду осенняя мелодия слышна.
Мы слышим музыку в листве, кружащей в ритме танца.
И ветер, партнёр надёжный в танце,  не даёт ей шанса,
Устав от танца, упасть на землю плавно, не спеша.

И с каждым днём мелодия осенняя сильней  слышна.
В лесу и парках деревья машут гривою прощальной.
И там услышишь шёпот листьев, он тихий и печальный,
И слышно, как меняются в мелодии октавы и тона.

Волшебная мелодия нашей осени уже слышна повсюду.
Она уже устойчиво звучит, и песней всюду расплелись.
И с нашей осенью волшебной в унисон опять слились,
И в ритме вальса закружили всю округу.