Бездонность, онность

Александр Сменович
Бездонность, онность...чувств ли, предстояний,
Судьбы насмешка,  внутренний оскал,
Неверность подозрительных даяний,
Или слепых губительный окал.

"Уж сколько их упало в эту бездну…",
На крае постоять не отлюбить,
Отдаться и остаться бесполезным,
Себя до окон чаянья избить.

Пройти по краю,  если приведется,
Взлететь на время, счастливо и вниз,
Кто верит в леонардово оконце
Улыбкой девы полубесный приз.

Того ты стоишь,  чувство неземное,
Ты ангел-зверь с израненным крылом,
Не человеческое, тёмное,  родное,
И страшное… кто знает о былом.

И нет там небожественных сияний
Тех глаз, что говорят тайком,
Каких же душ безумных возлияний
Там отлетают в адское рядком.

И вздох умрёт и сердце обнажится
В крови дурной и криком ослепит,
Достаточно по глупости влюбиться,
И мир как свечка в пламени сгорит.