Светлячок

Егор Бериев
Светлячок с волосами из золота,
Вместе собранными в косу,
Твоё тело совсем ещё молодо,
А душа тихо шепчет: "люблю"...

По ночам ты сбегаешь от мира
И находишь укромный приют,
Под седою луной, в объятиях ветра,
Водной глади забвенный уют.

Лишь мерцание звёзд нарушает покой,
Унося вдаль все лишние мысли.
Ты теперь поняла, что за первой росой
Всем грехам невозможно укрыться.