Ты

Ива Есенина
тобою пленен - безотчетно и жадно
в твоем заключеньи свободой дышу.
тобой опьяненный, влекомый нещадно,
я счастлив. смолкает безропотно шум
 
кричащих невзгод, боли, сердце терзавшей,
беспомощной, жалкой, ничтожной теперь.
ты ангел души моей, смертью дышавшей,
ее исцеливший от ран и потерь.
 
и скудные толпы девиц однотипных -
унылые скопища кукол без лиц
затмишь ты сияньем души и обвитых
улыбкою глаз под вуалью ресниц.
 
я снова влюблен безрассудно и слепо
и страсти безумной пылают огни.
вселенная, мир - все не нужно, нелепо,
когда в поцелуе сливаясь, горим.