набросок

Елена Марцыновская
а ты поди, бумаге докажи,
что карандаш твой лёгкий след оставит,
вот женщина тихонечко лежит
среди цветов и трав, она устала,
и ей хватает тени, чтоб прилечь
на краткий отдых по пути в Египет,
хватает неба, чтобы просветлеть,
и воздуха дышать и весь не выпить,
вот ангелы играют со щенком,
младенец спит и очень ровно дышит,
сидит старик, подпёршись кулаком,
и слушает, и сам себя не слышит,
вздыхает ослик, пробует траву,
чертополох ему щекочет ноздри,
и поднимает голову на звук
пчелы, садящейся на клевер осторожно,
и музыка совсем из ничего,
из ниточек летящей паутины,
и вот уже ни горя, ни тревог,
набросок лёгкий для большой картины.