Ассорти 12

Наталия Кулешова 2
Да! Можно жить без любви,
призраком витая сигаретным.
Можно все забыть и не грустить
об ушедших днях заветных.
Можно новую найти отраду.
Только будет ли она гореть
ярким светом ненаглядным
в вереницах слов и дел?
Будет ли дыханье замирать
от шагов и шороха ключей?
Будет ли любить душа моя
и не вспоминать других ночей?


    * * *


Бабочка-снежинка
порхает в воздухе, кружа.
И засыпает льдинкой
под подошвой сапога.


    * * *


Минутой отнятый у вечности.
Бесконечности человечности.
Понимания, сострадание,
созидание мироздания!


    * * *


Вырываю секунды у вечности
строчками стихов,
живущих в бесконечности
великих чудаков.
Секунды таят неизвестности,
мыслей полет.
Зазвучит в безбрежности
музыка веков.


    * * *


Бисер дождя на стекле
рисует пейзаж знакомый.
Ветви в осенней листве
и лист, ветром влекомый.
Сорванный велением судьбы,
под дождем парит.
Ложится на ковер листвы,
по ушедшему скорбит.
Стекло вдруг заплачет,
струйками зачеркнет
все, что нарисовала осень,
бисер дождя сотрет.