Неласковое

Лана Мак
Неласково сегодня солнце светит
И бесконечно за окном ворчит,
И завывает непоседа ветер,
А вот уже и дождь стучит...

Мне неуютно, стыло, мрачно,
Озябли пальцы выпуская карандаш,
Сегодня все настолько неудачно -
Промозгло-серый на душе пейзаж.

И кот предатель не мурлычет песен!
Забился в уголок и - нет его.
Мне мир в сей миг настолько тесен
Что и не пишется уж ни-че-го.