По вене

Анастасия Силенсер
По вене я вожу,
Рисую -
Узоры разные или картины,
А, может просто осени мотивы
И эти строки молчаливые такие...

По вене рассекаю сталью,
Смотрю как прорезаются каналы,
Кровавые и бархатные строки
Струятся по извилистым песчинкам
И создают рисунок под запястьем...

Я в эйфории смертной замираю,
Я наблюдаю красные букеты,
Произрастающие в пене бездны этой,
Зияющией под гладью синевы небесной...

Приятно холодит и обволакивает иней
И застывает пена сгутсками у рта.
По вене водит пальцами уж темнота,
Глаза недвижны, гладь разбита смертью...