Мой друг Сентябрь

Хасанов Роман Ансарович
Мой друг пришёл, на нём опять златой парик,
Сентябрь к нам пришёл, он принц осенний и роскошный!
Он целый день рисует и поёт до самой утренней зари.
Сентябрь – это чудо, он и дизайнер и художник!

С утра и до поздней ночи поёт его душа.
Порой мы пишем с  ним стихи, порой он мистик!
Он, как волшебник, он всю округу красиво преображал,
Простым  движеньем волшебной чудо кисти.

Он красок не жалеет и он окрасил оттенком золотым
Леса в округе и сбрызнул красками на тёмные дубравы.
Туманы грустные волшебно превращает в лёгкий дым,
И им же добавляет он румян, играя для забавы.

В лесу, там, на опушке сумел окрасить платья в пламя роз,
И сумел придать осенний шарм модницам осинам,
А по поляне бегал, как щенок, не молодой уже, бродячий пёс,
И в этой радости он  с принцем был единым!!!