Ах, если было бы возможно...

Эльвира Раздымахова
Ах, если было бы возможно
Без трудностей пройти свой
путь!
Но в жизни всё  частенько сложно,
И в этом, видимо, и суть,
Достойно выдержать страдания,
Что нам Всевышний приберёг,
Преодолеть все испытания,
Извлечь из каждого урок,
Переступить чрез подлость грязную,
Сумев остаться чистым всё ж,
Не стать душою безучастною,
Пройдя свозь боль, потери, ложь...