Старая фотография

Владислав Преголь
Борода, усы, пиджак                Запонки в рубашке               
В руке книга с сотней фраз             
В центре дед в фуражке.               
               
Слева тётя в сарафане               
Вёдра с коромыслом               
Справа важная особа               
Дочка бургомистра.               
               
На болоте тина киснет               
Заводь полна ряски               
Рядом бабушка прижалась             
К малышу в коляске.               
               
Окромя людей у дома               
Гуси стаи водят               
И своей манерой важной               
Хриплых псов доводят.               
               
Стол накрытый во дворе               
Яйца с куличами               
Пробивается, спешит               
Солнце сквозь печали.               
               
Борода, усы, пиджак               
Запонки в рубашке               
Фотография родных               
С православной Пасхи.