Одесса

Любаша Бригадиренко
Пахнет морем за тысячу миль,
Воздух свеж,и как будто солёный,
Отбивает Одесса кадриль
В моём сердце…а я,как влюблённый

Закрываю глаза,и уже
Снова там,и кто бы не спорил,
Для меня это « рай в шалаше »,
Лучший город у Чёрного моря!

Не родился в Одессе я,
Но люблю её,как невесту,
Знаю,ждёт меня у «алтаря»
В тот же час,и на том же месте.

Здесь я точно,как рыба в воде,
И скажу я вам горделиво,
Что не там хорошо,где нас нет,
…ну не тянет меня на Мальдивы!

Закурю я свой портсигар,
Прогуляюсь аллеей Фонтана…
Как люблю я Приморский бульвар,
Дерибассовские рестораны.

Ах,Одесса…моя любовь,
Синь небес развернулась в просторе,
Каждый раз закипает кровь,
Когда вижу я Чёрное море.

Поваляться люблю на песке
В полудрёме ловя шум прибоя,
На любимом моём островке,
Ветерком укрываясь от зноя.

…Хорошо только там,где мы есть…
Я бросаю в море монеты,
Отдаю я Одессе честь
Покидая её…до лета!