Когда придёт время и стану я дедом

Александр Маар
Когда придёт время и стану я дедом,
не старым и немощным, и с бородой.
А в смысле, что дети порадуют светом
и внуков подарят - дет сад озорной.

Буду внимательным, заботливым к внукам,
отложу все свои, подальше дела.
И учить птенцов всевозможным наукам,
море дарить им, любви и тепла.

Баловать буду! В меру конечно.
Не стану лукавить - ну, как удержаться?
Желаниям крошек, не в силах перечить,
готов потакать и всему поддаваться.

Отвечать им подробно, на сотни вопросов.
Научу удить рыбу, на велосипеде кататься.
Вовсе не трудно, дедушке - взрослому,
стараться подыгрывать, озорничать и смеяться.

Сказки рассказывать - пока не уснут,
уложив лодочкой, под щёчку ладошки.
Ведь во сне детишки быстрее растут,
в уютной кроватке вытянув ножки.

Буду за ручку, гулять с малышами,
в кинотеатр на мультфильмы или цирк, в выходной.
Отдохнули от воспитания, чтобы папа и мама
и довольными от похода, вернуть внуков домой.

Пусть у них будет, счастливое детство,
в мире бы жили и не познали войны.
А у нас стариков, не болело бы сердце,
за то будущее, в котором будут они.    А.М.   09.09.2021