Я не давлю

Пётр Тютюнник
на "Сначала..." - ББЗВ

Засохли все цветы в моём саду,
Особняком остались только розы.
Я видел, как они стоят во льду,
Когда дожди сменяются морозом.

Любовь во льду - такое не забыть!
Возможно, это песни или стоны.
И я не знаю, дать им час дожить
Или обрезать нежные бутоны.

Я говорю с цветами иногда,
Они меня, конечно, понимают.
Октябрь, ноябрь - такие холода!
А в декабре - тепло...и розы тают.

И снова дождь оплачет Новый Год,
Отдав печали должное разлуки,
С надеждою бутоны, сбросив лёд,
В мои прижмутся тёпленькие руки.

Я и тебя средь роз своих люблю,
И ты б мой сад весною полюбила,
Но уважаю, всё же не давлю:
Сбежала - значит с кем-то лучше было.

Ты извини за мой примитивизм.
Мои привычки, да, не изменились.
Я так скажу: Любовь - не механизм:
"Включил с утра - и дальше покатилось..."

"Любовь для наслажденья нам дана",-
Для молодых услада - это свято!
У всех поступков странность есть одна:
Всегда наступит должная расплата.