не скрыться

Михаил Удлер
(1)


не скрыться от доли нещадной,
не воспретить

отсюда-туда
застрявшего глаз предзимья,

ухватом
шугать по холодным углам мышат,

обиду таить,

не выбрать ни царства, ни бога,
не ускользнуть...



(2)


ничего не изменится,
зря

мякоть губ устремлённых,
итоги

вслух начитанных осенью
строк

предлюбви,

ничего не изменится,
зря

клятв узлы...




сентябрь 2021