Звенит осенняя пора

Фаина Гилева Черкашина
Звенит осенняя пора,
Уходит лето со двора.
И лист осенний закружил,
И мелкий дождь заморосил.

Прохладой веяло с утра,
Ещё вчера была жара.
И пусто стало на земле,
И чуть взгрустнулось даже  мне.

И лес замолк, не слышно птиц,
Но всё же хочется пройтись:
По лесу дивному опять,
Набрать корзиночку опят.

Открою баночку грибов.
А запах сводит, нет здесь слов.
Картошки свежей наварю,
Друзей своих я приглашу.

А за окном идёт снежок,
Припорошил слегка стожок.
Укрыл деревья и дома,
Пришла проказница – зима.