И я молчу и ты не ропщешь

Анна Новикова 14
И я молчу, и ты не ропщешь,
Безмолвен наш уютный дом.
Скатерку ветерок полощет,
На чашках осы, мед кругом.

Ни слова, ни колючих взглядов,
Возможно дело в пустоте.
Она вошла невинно, сразу
И поселилась в суете.

Никто ее не запреметил,
Всё вроде так, как быть должно.
Лишь холоднее все же ветер
И чаще дождь стучит в окно.

Так расползается туманом,
Огнем уже не возгорит.
Сиротский дом и щели в рамах,
И нас в нём нет, один лишь вид...