Игла, любовь и преисподняя

Юрий Тютюнников
Счастье срабатывает как игла,
Коль любовь одностороння и зла.
Только от единственного укола
Сердце в груди встанет шипастым колом.

Колю в миокард капельно, вольно иль невольно,
Флюидом инфернабсурда, потом волком вою.
Становится всё опасней движку делать больно.
Видать, суицидные формы стали «прикольней».

Затаятся в тканях нерастворимые швы -
Свидетели минувшей интимной простоты
Да кромешной экзистенциальной темноты.
Буду рвать листы любовной нашей суеты.

Эзотерично в сознаньи  мелькают вдали
Обрывки памяти былой запретной любви,
Тут же скелет фосфорит с картины Дали:
Мы жили не книжно и любили, как могли.

Слышу мозгом:  рядом кошкой ходит смерть,
Душу крутит последний лютый смерч,
В его вихрях разум может сгореть.
Нервы плавятся, будто тонкая медь,

Вдруг внезапно случится замыкание,
И я потеряю самосознание,
А счастье разложится на частицы души -
Не все элементы любви ему хороши.

В преисподнюю распахнуты двери,
В окне бытия вижу собственный череп,
Вместо глаз в нём - выпуклость чёрных углей.
Князь тьмы Велиар меня уже «гуглит».

А пока же мой почти здоровый живой труп
Готовится пойти на десятый адов круг.
Может , продолжу комедию Данте,
В трансцендентном миру получив гранты…

Вот так, славу добыв на чужбине Довлатов
С самоисколотым сердцем умер крылатым.
Нередко себя мы губим психоавтоматом
Вначале старта жизни и на её закате.