В дорогу осень позвала

Юрий Гуров
В ДОРОГУ ОСЕНЬ ПОЗВАЛА.


В дорогу осень позвала
Закатом из дождя и солнца.
Похолоданием обняла
Моросью на траве и стёклах.

Грустинку в сердце заронив
Туманы в гости пригласила/
Ключи, у лета отобрав
В права  обычные вступила.

Шуршит осеннею листвою
На перепутье троп лесных.
Покрыв их вешнею росою
С оттенком лунной тишины.

Горят костром кусты рябины
Пылает разноцветьем лес.
И тянется на юг, крик журавлиный,
Курлыча клином  из небес.

В дорогу осень позвала
Разбросив дивные одежды.
Плетя дождями кружева
Устроив жизни маскарады.


Дарует сказку из чудес.
Пейзажи  изумительных видений.
И вызывает интерес
Неся нам счастье откровений.


Юрий Гуров

09.08.2021г.