Коптящие небо

Анна Медникова
Квадрат не приемлет любых компромиссов,
Он честен и ровен с любой стороны,
И прямолинеен в стремлении чистом
Жить в лучших традициях прежней страны.

А крестообразный, уродливой формы,
До болей в желудке доводит квадрат.
Ни чести, ни правды, продажные нормы,
И путь - не дорога, а хитрый зигзаг.

Смеётся над прошлым и дружбу не ценит,
А деньги с карьерой в реальной цене.
Он выгоды ради спокойно изменит
Своим обещаньям и даже жене.

Коптящие небо кресты и квадраты,
Различные формы с различной душой.
Друг другу чужды и, увы,
неприятны,
Но созданы жить на планете одной.

Анна Медникова
02.09.2021