Выпить осень... как коктейль

Дневник Души
 
Октябрь. И опять кручина...
Нахмурив брови тяжких туч,
Упало небо за грудину...
Но воздух... Воздух -  свеж, тягуч!
 
Его б настой налить в бокалы
И выпить осень... как коктейль!
Гуляка клён, как щеки - алый,
И целый мир вокруг зардел!
 
И что тогда, вся эта линька,
Предснежный, в злате, маскарад,
Аккорды красок?!  Переливы:
Вина ль, иль красоты каскад?
 
Ну вот..и расхотелось плакать,
Строка присела на плечо -
Хватаю ритм, из сердца накипь...
Пока горит, пока печёт...
 
2013

Публикую из старого, не оконченного ранее