Со мною просто

Пётр Тютюнник
на " С тобой так сложно" - ББЗВ

Со мною сложно...Ну, то есть - просто.
Я весь колючий, хотя смиренный.
Я в откровеньях досадно острый!
А так...подъюбник обыкновенный!

Мои "уколы" - ну чушь, по сути...
"В них правды нету, они ж пустые..."
А всюду рыщут чужие люди,
Черствы, как волки, ревниво-злые...

И я - такой тут:"в словах небрежность!
Сказал и ладно...Уже забыла.
И что там слушать? В тебе есть нежность."
А я люблю - чтоб меня любили!

А мне с тобою - как на иголке!
Попасть бы раз хоть под настроенье.
Скажу правдиво, а ты вдогонку:
"Ты - боль всех нервов и раздраженье!"

Послать бы к чёрту! Найти б другую,
Что не пинает мой "труп" пропащий.
Но по тебе я одной тоскую...
По той, что раньше...По настоящей...

Ты растворилась в своём кумире,
Что услуженьем пролез подкожно.
Ты заблудилась в засохшем мире,
Где правды нету, где льстят безбожно.

Где боговеют, испив истомы
Из чьих-то басен, любви не зная.
Там нет живого...Одни фантомы...
Они чужие...И ты чужая...

Я не товарищ всем идиотам.
Я пародист - ещё та заноза!
Но Бог сказал, должен быть хоть кто-то
Чтоб выводить тебя из "наркоза"...