Здравствуй, мой дружочек!

Светлана Климашова Дерягина
 Здравствуй, мой дружочек!-тихо говорила,
 Осень, не жалея, листья подпалила,
 Золотой с багрянцем клён стоит, пылает,
 Опадают листья, землю устилают.

 С летом попрощаться нам с тобою надо,
 Скоро растворится в вихре листопада,
 Встречу в ярком марте время нам назначит,
 Шевелюрой пышной вновь тебя украсит.

 Снег весной растает. Преходящи зимы.
 Не грусти, мы встретимся, не пройду я мимо.
 Свои ветви-руки не тяни, не надо,
 Пережить сумеем вьюги, снегопады.

 По весне цветущий, мне напомнишь лето,
 Лето моей жизни, что осталось где-то,
 Там, за далью дальней скрылась, не вернётся,
 Лишь щемящей болью в сердце отзовётся.