Вот и осень к нам подкралась

Владимир Уткин
Вот и осень к нам подкралась
Золотистой и красивой
В жёлто-красочном наряде
Под шуршание листвы!
Озорной она казалась
Рыжей, хитрой и смешливой
И в её весёлом взгляде
Целый омут синевы...

Принесла дары природы -
Фрукты, ягоды, орехи
И готовится отправить
Перелётных птиц на юг.
Пусть пернатые народы
Улетают без помехи,
Осень долго будет править
До прихода зимних вьюг.

Знаю, осень будет светлой,
Словно дивная царица
Или нет, она невеста
В длинном платье золотом!
И с любовью безответной
(Дрогнут длинные ресницы),
Раз не быть мне с нею вместе
Не сейчас и не потом...

Ведь уйдёт она в печали,
По тропинке листопадной
И извилистой аллее
Попрощавшись с ноябрём.
Я ей вслед пожму плечами
И промолвлю: ну и ладно
Ни о чём я не жалею,
Да и боль переживём.

Просто знаю, что вернётся
Через год она обратно
И подарит новых красок,
В мир волшебный позовёт.
Виновато улыбнётся,
Я пойму что встрече рада,
А ведь в мире добрых сказок
Счастлив тот, кто долго ждёт.