Снова слова след

Влад Феникс Леонтьев
09.09.21, 20:56

Снова след
слова? – Нет,
дела след!

Сделал? Успел?
Высказал, спел,
взрос спело, слепо, успеху вслед?

Дело заледенело в теле,
в области темени, в области под –
в нейронной темени.

Ученье – свет! Кажется, ввод
данных в голову – выигрыш!
Вместо ветхих крыш – место для новых крыш.

Кажется, руку протянешь – и вот!
Кажется, перекрестишься, и вот...
Окажется: руку не протянул,

млечность пути выпадает вокруг зевот!
Конечность пути задаётся внутри зигот.
Кажется, жизнь во Вселенной – большой живот,

(перевести со славянского не возьмись!)
жизнь - это слово, и слово – как будто жизнь...
Что остаётся, когда замолкает боль

центровселенская нерасселённая,
неразделённая знаком пробела?..
Всё в темноте, но кто-то вливает белый

цвет через губы. Кажется, я влюблённый!
Если б я только знал, что же такое "влюблённый"...
Возможно, я бы не был такой влюблённый...

Слова след
снова? Бред
или же свет?

Временно руки становятся твёрже,
временно в руки даются вожжи,
временно слепнешь на то, что одно и то же

крутится-вертится Рубиком. Шар земной –
будто бы тайна между тобой и мной,
среди размеров Вселенной не очень заметная.

Лучший момент – это после ветров безветрие
рядом с тобой. Посмотри на светил геометрию!
Мы норовим разгадать их секрет,

даже в том случае, когда его нет.
Ты даёшь мне сказать, и я даю тебе слово,
что эти слова повторяются снова и снова,

Сколько лет
слова свет?
Сон вослед:

в будущем, ныне или во время оно,
слышится стук метронома.
Тук. Тук. Тук. Есть время подумать: "кто мы?"