Ящик Пандоры

Виктория Дядиченко
Будто ящик Пандоры открылся, или может быть, кто-то открыл
Или может быть он поломался, или просто замок его сгнил.
Неприятности, горе и беды из него разбежались стремглав
И посыпались нечисти валом, хаотично в кого-то попав.
Без разбора они нападают, и безжалостно в цель свою бьют
Там, где людям сплошные страданья, эта банда находит уют.
Что же делать, и как нам бороться, как холеру отправить домой,
Как загнать эту нечисть в свой ящик, чтобы снова вернулся покой?
По легенде, в том ящике страшном, кроме горя, надежда была
Остается в нее только верить, чтоб хотя бы она не ушла.